fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2023 031234567891011121314151617181920212223242526272829302023 05
月別アーカイブ  [ 2023年04月 ] 

お祝いの造り盛り~

こんにちは (^^)/


4月も中盤、アッという間にゴールデンウィークがやってきますね。

何だか色々なことが重なって忙しい毎日を送っています。

懸案事項を抱えながらGWを迎えることになりそうで・・・憂鬱。。。


気を取り直して!

お祝い事で造り盛りの注文を頂きました^^

出来上がりの姿はコチラ。 量的には結構あります。

iii_op1.jpg

鯛を水洗いして三枚におろして皮を引いて造り身にします。

鯛は目方(大きさ、重さ)によってキロあたりの単価が変動。
大きくなればキロあたりの値段も高くなるんですよね~。

iii_op2.jpg

この赤いのは人気のサーモンです。 サーモンはとにかくデカい!

iii_op3.jpg

そしてボクの好きなシマアジ。 生でも焼いても美味しい魚。

シマアジは丸まった姿でガリガリとしたウロコがなく薄い皮目が特徴。

iii_op4.jpg

生エビやらイカやマグロなどと大皿に盛り付けます。

iii_op5.jpg

盛り付けには決まりがなくボクの感性で適当に 盛り付けていくので・・・

違う日に全く同じものを作れと言われても無理デス (^-^;


お祝い事に少しでもアクセントになると嬉しいなぁ~。


ご覧下さり有難うございました!

綺麗だと思ってくれたら嬉しいです \(^o^)/

美味しそう~と思ったらクリックを → にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!

[ 2023/04/15 09:55 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(6)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ