こんにちは (^^)/
お寿司の配達に行った先、農家のお客さんから太いネギと大根を頂きました。
菜園で引きたての大根と立派なネギです。
「このネギはスキ焼にして食べ!大根は炊いたらええわ」と言われたそう。
なので・・・家では珍しくスキ焼をすることに!

欲を言えば牛肉を頂き、ネギを買ってスキ焼にしたほうが嬉しいけれど
流石に牛肉を貰えるお客さんはいないので仕方ない。。。

久しぶりにスキ焼をするので以前、温泉で知った 「山芋+卵」 で頂くことに。
卵を溶いて擦り立ての山芋を投入です。

ネット限定で買った瓶ビールもキンキンに冷やしておきました^^

夜にスキ焼をたらふく食べたら胃もたれするので家では滅多にしてなかった。
ウン十年前、嫁入りに持ってきたスキ焼の鍋も新品同様ですわ 笑

頂いたネギは柔らかくて美味しかった。
でも・・・やっぱり・・・ネギより牛肉のほうが美味しいですよね~ (^-^;
ご馳走さまでした!
ご覧下さり有難うございました!
愛情のこもったネギ、有難う御座います \(^o^)/
スキ焼が好きな方はクリックを →

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!