fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2022 101234567891011121314151617181920212223242526272829302022 12
月別アーカイブ  [ 2022年11月 ] 

ネギを貰って・・・

こんにちは (^^)/


お寿司の配達に行った先、農家のお客さんから太いネギと大根を頂きました。

菜園で引きたての大根と立派なネギです。

「このネギはスキ焼にして食べ!大根は炊いたらええわ」と言われたそう。

なので・・・家では珍しくスキ焼をすることに!

sukiimo1.jpg

欲を言えば牛肉を頂き、ネギを買ってスキ焼にしたほうが嬉しいけれど
流石に牛肉を貰えるお客さんはいないので仕方ない。。。

sukiimo2.jpg

久しぶりにスキ焼をするので以前、温泉で知った 「山芋+卵」 で頂くことに。

卵を溶いて擦り立ての山芋を投入です。

sukiimo3.jpg

ネット限定で買った瓶ビールもキンキンに冷やしておきました^^

sukiimo4.jpg

夜にスキ焼をたらふく食べたら胃もたれするので家では滅多にしてなかった。

ウン十年前、嫁入りに持ってきたスキ焼の鍋も新品同様ですわ 笑

sukiimo5.jpg

頂いたネギは柔らかくて美味しかった。

でも・・・やっぱり・・・ネギより牛肉のほうが美味しいですよね~ (^-^;

ご馳走さまでした!


ご覧下さり有難うございました!

愛情のこもったネギ、有難う御座います \(^o^)/

スキ焼が好きな方はクリックを → にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!

[ 2022/11/28 15:11 ] 独話 | TB(0) | CM(6)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ