こんにちはー (^^)/
お久しぶりです。
盆休みも雨ばかりで何処にも行くことなくアッという間に終わって仕事再開。
今年のお盆もコロナの第7波の影響で予約キャンセルが結構あってションボリでした。。。

ヨコワをカツオのタタキ風に炙って食べたけど案外イケる。
アニサキスの心配もあるので念のために48時間冷凍してから炙りました。

コチラは中央市場でのスポット商品(特売品)
豊後水道のアジの開きです。 賄いに買いましたが果たしてウマいのか?

生の寿司ネタで使っていた豊後水道のアジよりも小ぶりです。
小ぶりのものを開きに加工しているのかな? 豊後ならウマいハズですが。

店のグリルで焼いて昼食で。 この焼き立てが何と言っても一番ウマい。

大根おろしと共に食べてみると・・・
ウマ~~い! 柔らかくてメッチャ美味しかった。(もう一つ買っておけば良かった)
アツアツの焼魚と白ご飯、まさに日本人の食事?
魚に感謝です (^^) いや、人間の食べ物になる生あるもの全てに感謝。
ご覧下さり有難うございました!
アジの焼魚、ウマかったです~ \(^o^)/
クリックのご協力を →

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!