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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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亀岡の料亭でランチ

こんにちは (^^)/


定休日、用事があって嫁さんと京都の亀岡というところへ行きました。

高槻から高速を使って車で1時間程度。 久しぶりに高槻を脱出です。

用事を済ませてから予約していた所で食事。 京料理の松正さんです。

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住宅地の中というか、田園風景の中というか・・・場所が解らずグルグルしながら
何とか到着。 こんなところに!というような場所、周りは普通の民家。

では、暖簾をくぐります。

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平日で部屋が空いていたのか、落ち着いた掘りごたつの個室に案内されます。

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お昼の会席ランチ、ここからは・・・ダダッーと画像でお料理を堪能して下さい。

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タケノコをメインにした炊合せ。 こごみ、食べたのは何年ぶりだろ?

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鯛とマグロのお造り。 細かく砕いた氷の上に盛られてました。

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鯛の手毬寿司とカンパチの照り焼き、酢味噌和えの小鉢。

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焼き立ての出し巻き玉子。 ダシが多く入っているので焼くのが難しいですよ。

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土鍋で炊いたタケノコご飯。 タケノコがゴロゴロ入った炊き立てです。

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白味噌を使った汁物。 胡麻豆腐が入ってました(コレ、真似しよー)

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最後に水菓子です。 いちご大福とほうじ茶。

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いちご大福は自家製らしく、餅の中に木の芽を含ませていて和菓子店のものとは
違った味わいがありました。 因みに餡子も自家製とのこと。

落ち着いた雰囲気の中、京料理を味わえて満足、満足、ご馳走さまでした。

唯一、残念だったのが車だったのでビールが飲めなかったことかな (^-^;


ご覧下さり有難うございました!

京都市内で食べるなら・・・この値段では済まないでしょう。。。

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[ 2022/03/23 16:06 ] 独話 | TB(0) | CM(4)
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 味よし (あじよし)

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