こんにちはー (^^)/
店のカウンターでのお寿司のコース以外に特別な刺身のオーダーがあったので
石垣鯛の他に剣先イカを仕込み。
ギョロッとコチラを睨んでますが・・・ごめんね、お命頂戴致します。。。

頭を取り除いて皮を剥き、身に切り込みを入れて食べやすいように。

鹿の子に隠し包丁を入れて細く切りつけて準備OK~。

これまた普段は使うことのないインドマグロの大トロ。 いわゆるカマ下というやつ。
包丁にもベッタリとマグロの脂が付くほどの部位。

腹の部分、もうマグロかサシの入った牛肉か見分けがつかない感じですね。

ただ、カマ下は骨が身の部分にも入っているのでネタにするには無駄が多い。
寿司ネタにはカマ下からもう一段、尾っぽ側のほうがネタは取りやすいです。
さて、石垣鯛、剣先イカ、大トロが揃ったところで刺身を盛り付けます。
ご覧下さり有難うございました!
どんな刺身になるのか~ \(^o^)/
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