fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2021 081234567891011121314151617181920212223242526272829302021 10
月別アーカイブ  [ 2021年09月 ] 

炙り寿司~

こんにちはー (^^)/


店での新兵器の登場です。

特に若い世代から要望のある炙り寿司。 
最近では家庭で利用されている方も多いことでしょう。

カセットコンロを装着してレバーを押せば炎が出るしくみ。

iwa_v_41.jpg

この先から高温の炎が噴射されるわけです。

ツマミを回して広がる炎、集中的な尖った炎と調整できるバーナーです。

iwa_v_42.jpg

ある日の夕方。

炙り寿司だけ写真を撮らせて頂きました^^ コレはホタテ軍艦を炙ったお寿司。

iwa_v_43.jpg

そのままでも美味しい生エビ。 コチラも表面を少し炙りました。

iwa_v_44.jpg

何と言っても定番は炙りサーモンですね。

炙りサーモンはレモン汁を垂らして塩で食して頂きます(醤油でも美味しいけれど)

iwa_v_45.jpg

煮込み穴子を炙って自家製の煮詰め醤油、そして山椒をフリフリ。

iwa_v_46.jpg

炙りたては芳ばしくなって違った味わいがありますからね。

冷めた炙り寿司とは全然違う味だとお褒めの言葉、有難うございますぅ~!


ご覧下さり有難うございました!

炙りサーモンが特に好評でした \(^o^)/

クリック先はコチラ → にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!


[ 2021/09/19 15:34 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(4)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ