こんにちはー (^^)/
店での新兵器の登場です。
特に若い世代から要望のある炙り寿司。
最近では家庭で利用されている方も多いことでしょう。
カセットコンロを装着してレバーを押せば炎が出るしくみ。

この先から高温の炎が噴射されるわけです。
ツマミを回して広がる炎、集中的な尖った炎と調整できるバーナーです。

ある日の夕方。
炙り寿司だけ写真を撮らせて頂きました^^ コレはホタテ軍艦を炙ったお寿司。

そのままでも美味しい生エビ。 コチラも表面を少し炙りました。

何と言っても定番は炙りサーモンですね。
炙りサーモンはレモン汁を垂らして塩で食して頂きます(醤油でも美味しいけれど)

煮込み穴子を炙って自家製の煮詰め醤油、そして山椒をフリフリ。

炙りたては芳ばしくなって違った味わいがありますからね。
冷めた炙り寿司とは全然違う味だとお褒めの言葉、有難うございますぅ~!
ご覧下さり有難うございました!
炙りサーモンが特に好評でした \(^o^)/
クリック先はコチラ →

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!