fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2021 051234567891011121314151617181920212223242526272829302021 07
月別アーカイブ  [ 2021年06月 ] 

お化粧で変わります

こんにちは (^^)/


お寿司の盛込みは豪勢に見えますが・・・・

お客様や気を遣う方に振舞う場合は個々に1人前づつの寿司桶のほうがいいかも。
日本人気質で気を遣って中々桶に箸をつけにくく遠慮される可能性もあります。

でも家族や気の知れた人同士なら盛込み寿司はひと花咲かせます。

sitaseki_10.jpg

桶に盛られたお寿司だけなら味気ないものですがバランや南天を飾ってお化粧
するとガラリと美しさが増しますね。

sitaseki_11.jpg

お弁当などに入れる人工バランと違って生のバランを加えると華やかさ倍増!

sitaseki_12.jpg

より一層きれいに、華やかに変わります。

sitaseki_13.jpg

まさに・・・

  " お化粧すればお寿司も女性も美しくなる "

ということじゃないですかね?


ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂けると喜びます \(^o^)/

クリック先はコチラ → にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
[ 2021/06/06 12:12 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(8)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ