fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2021 02123456789101112131415161718192021222324252627282930312021 04
月別アーカイブ  [ 2021年03月 ] 

インスタントでも・・・

こんにちは~ (^^)/


テレビを見ていた時、インスタント食品の特集をやってました。

色々な商品の紹介や会社の取り組み、こだわりや苦労などを紹介。

その中でキンレイという会社が作っているラーメンに目が留まった。

この会社は有名店のラーメンを商品化していて冷凍食品として販売。
鍋にそのまま火にかけて作るタイプ。 お湯を注ぐタイプではありません。

以前、催事でご一緒した塩元帥さんの冷凍ラーメンが販売されているのを知り
なつかしく速攻で買いに行きました。 ここの塩ラーメンはメチャウマです。

genn_1139.jpg

もう一つはニチレイの冷凍チャーハン。 レンジで加熱するだけというもの。

焼き豚がゴロゴロ入っているというのがウリらしい。

嫁さんにひれ伏してお願いし買ってきてもらったもの。 これらを昼食で!

genn_1141.jpg

冷凍ラーメンを鍋に入れて着火。 
下側がスープになって凍っているので徐々に溶けてグツグツしたら出来上がり♪

genn_1143.jpg

因みにモヤシと海苔はウチで用意したものです。

アッサリ塩味の美味しい塩元帥のラーメンが再現されて美味しい!

genn_1145.jpg

コチラのチャーハンはレンジするだけという超簡単なもの。 数分で出来る。

genn_1151.jpg

これでチャーハン定食があっという間に出来ました。

どちらもウマいです! インスタント、冷凍食品の出来栄えに脱帽!

ただ、チャーハンのほうは・・・焼き豚ゴロゴロとまではいかないような。

焼き豚コロコロという感じですね (^-^;    ご馳走さま~。


ご覧下さり有難うございました!

自宅で簡単、便利ですね~ \(^o^)/

コチラのクリックもお忘れなく → にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
[ 2021/03/14 13:10 ] 独話 | TB(0) | CM(4)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ