こんにちはー (^^)/
特製ちらし寿司、当日の様子です。
まずは寿司の命、シャリを炊いて素早く飯切り。
お寿司はシャリが味の7割占めると言われるぐらいなので重要な作業。
お米や酢のグレードは勿論、水加減も間違うことは出来ない。

シャリを合わせたら即、具材を投入して混ぜ合わせ。

普段は真っ白なシャリがたちまち華やかな色合いに変わりウマそうな香りも。
偏りがないように和えたらジャーに移し替えてキープ。

こんな感じのちらし寿司になります^^ これに蒸したての茶碗蒸しとセットで販売。

沢山の具材が入ったシャリの上に焼き海苔と錦糸玉子を乗せてトッピング~。

トッピングとして盛るのはオボロとちりめん山椒。
春となりサクラのかまぼこと百合根花びら、キヌサヤで色付けです。
ボクも帰ってから食べたけど美味しかったです~! ← マジで
さ、来年も頑張って作ろー !(^^)!
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