こんにちは~ (^^)/
毎年、3月3日は特製ちらし寿司セットを販売しています。
ブログでも毎年アップしていますが・・・今年も例年通り予約販売として作りました。
とにかく1年にひな祭りの日だけ、何曜日だろうと3日だけの販売なのです。
正確には 「バラ寿司」 の部類になるかもしれませんが関西ではピンとこないので
馴染みある 「ちらし寿司」 としてお知らせしています。

フキやレンコン、人参を細かく切って味付けして炊くのは嫁さんの担当。

炊合せた具は一日寝かせて味をしみ込ませておく。

タコ、エビ、酢じゃこ、干瓢、高野豆腐、カニカマ、椎茸に野菜具材を炊きたての
シャリに投入して出来上がり。

錦糸玉子も刻んで用意。 これほどの量を使うのは3月3日だけ、と思う。

前日の仕込みは完了~!
あとは当日にシャリと合わせるだけです。
1升半のシャリに和えて35人分ぐらいでしょうか。 これを2回で売り切り終了。
出来上がりの当日編は次回にアップします~~ (^^)/
ご覧下さり有難うございました!
前々日で予約が埋まりましたー \(^o^)/
応援クリックはコチラ →

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!