こんにちは (^^)/
今年の節分の丸かぶり、無事に終えました (^^)
今は疲れがドッと押し寄せシャキッとしない・・・歳のせいかな?
連日の仕込みを終え、当日は早朝からシャリを炊き一日中、巻きを巻く。
節分の日に巻寿司が売れる代わりに節分前後は全くお寿司は売れない。。。
これから暫くは静かな日が続く事でしょう (-_-メ

巻寿司に欠かせないカンピョウや高野豆腐は何回も炊く。

巻き芯となる自家製玉子も繰り返し焼くので焼鍋を持つ左手は筋肉痛?に。

コチラはウナギ入り巻寿司に使うウナギ。 煮詰め醤油を塗って隠し味にしてます。

佐賀産の胡瓜は50本! これだけの胡瓜を使うのは一年の中でも節分だけ。

今年から食品ロスを最小限に抑える為、作る各巻寿司の本数を決めて販売する
ことにしました。 言い換えれば作れる限界の本数ということです。

今年は予約が割と早く入って1月30日には人気の恵方巻や海鮮巻、おぼろいなり寿司は
売り切れとなりました。
前日には有難いことに全て完売! お断りした方々、本当にごめんなさい。

当日は予約注文に合わせて巻く、巻く、巻くぅ~~!

とにかく巻きっぱなしなので当日の画像は撮る時間がなかったので貴重な画像。
お買い上げ下さった方々、本当に有難う御座いました。
因みにボクも帰宅してから海鮮巻を半分食べましたがウマかったです~~!
ご覧下さり有難うございました!
来年の節分も頑張ります \(^o^)/
ポチっとクリックを →

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!