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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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お造りのプレゼント♪ 後編

こんにちは~ (^^)/


さて、造り盛りの続き・・・地元の友人へのプレゼント。

メインの鯛は松皮にして。 皮付きにしてアクセント。

ahah04.jpg

カンパチの造りも盛込みました。

画像左下はエンガワの中心にイクラをトッピングして花のように。 綺麗でしょ?

ahah05.jpg

マグロは角造りに緑色のみじん粉を付けて。

因みに・・・みじん粉というのはもち米を加工した米粉の一種で揚げ物の衣としても
使われたり、勿論そのままでも頂けます。

ahah06.jpg

出来上がりの全体像はこんな感じ。

ahah07.jpg

イクラとイクラの間にあるのはメロンパンではないですよ(笑) ワサビですから~。

鯛の頭を立て、尾ヒレも立たせて立体感を持たせれば後は適当に盛りつけるだけ。

豪勢なお造り盛りが出来ました♪

配達の時にサプライズプレゼント!
御両親も悪友 友人も大変喜んでました。 良かった、良かった (^o^)

コロナが落ち着いて飲みに行ける日を楽しみにしてまっせー。


ご覧下さり有難うございました!

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[ 2020/12/20 13:11 ] 仕込み・仕事 | TB(0) | CM(4)
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