こんにちは~ (^^)/
さて、造り盛りの続き・・・地元の友人へのプレゼント。
メインの鯛は松皮にして。 皮付きにしてアクセント。

カンパチの造りも盛込みました。
画像左下はエンガワの中心にイクラをトッピングして花のように。 綺麗でしょ?

マグロは角造りに緑色のみじん粉を付けて。
因みに・・・みじん粉というのはもち米を加工した米粉の一種で揚げ物の衣としても
使われたり、勿論そのままでも頂けます。

出来上がりの全体像はこんな感じ。

イクラとイクラの間にあるのはメロンパンではないですよ(笑) ワサビですから~。
鯛の頭を立て、尾ヒレも立たせて立体感を持たせれば後は
適当に盛りつけるだけ。
豪勢なお造り盛りが出来ました♪
配達の時にサプライズプレゼント!
御両親も
悪友 友人も大変喜んでました。 良かった、良かった (^o^)
コロナが落ち着いて飲みに行ける日を楽しみにしてまっせー。
ご覧下さり有難うございました!
クリックして頂けると・・・友人共々、喜びます \(^o^)/
40年来の友人にクリックを →

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!