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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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寿司屋でもパン、パン!

こんにちは (^^)/


寿司屋なのでイメージ的には和食、ご飯というイメージでしょうか?

いやいや、揚げもの大好き、お肉大好き、チーズにワイン・・・ etc

毎日シャリを炊き、白飯ばかりを食べているわけではないのです。

子供が弁当を持って行ってた時は朝食は白飯系の食事でしたが今では朝食を
食べるときはパンというのが普通になってます。

先日、生食パンはコレが一番ウマい!と思った「わたし入籍します」の食パン。

高槻から隣の枚方市まで行き買って来ました。

nyuuseki_gurann1.jpg

翌朝、さっそく焼かずに頂きました^^ ふんわり柔らかでGOOOO~~~!

nyuuseki_gurann2.jpg

タイミングというのは良いことも悪いことも重なるもんで・・・・

息子の友人が結婚し、その引き出物にコレがありました。

nyuuseki_gurann3.jpg

グランマーブルのデニッシュパン。 京都と大阪でしか販売してないようです。

有名なパンみたい。 ボクと息子は知らなかったけど嫁さんと娘は知ってました。

nyuuseki_gurann4.jpg

引き出物にパン、時代と共に風習や慣例に捉われず変わってきてますね。

昭和に生まれ育ち、平成を経て今や令和の時代。 変わって当然か。。。。

nyuuseki_gurann5.jpg

コチラのパンは焼いて頂きました。

なるほど、デニッシュも美味しいですね~。

パン食が続くと、ご飯に味噌汁という昭和世代の朝ごはんが食べたくなるのはボクだけ?

それとも・・・歳のせい?


ご覧下さり有難うございました!

お米の消費量が減るわけですね・・・・

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[ 2020/09/26 09:28 ] 独話 | TB(0) | CM(4)
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定休日は毎週火曜日です。
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 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
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寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

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添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

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