こんにちは (^^)/
今シーズン初のそうめん瓜(金糸瓜)を頂きました。
丸々と大きな瓜、とにかく皮が硬い!
家庭の包丁で切れるのかしら? ボクは店の出刃包丁でズパッと輪切りに。

適当な幅で輪切りにすればOK!

瓜なので中の種を取り除いて後は茹でるだけ。

、出来上がりはシャキシャキ! 名前の通り、そうめんのような金糸のような感じ。

エビやタコ、穴子、ウナギなどの具材を入れて酢の物にしました。

シャキシャキして口当たりが良く、毎年コレで夏を感じます。
残りはそうめん瓜サラダを作る~~ と、嫁さん意気込んでマス。
ご覧下さり有難うございました!
歳をとると、こういう類がウマいと感じますね \(^o^)/
応援ポチよろしく~ →

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!