fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2020 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312020 09
月別アーカイブ  [ 2020年08月 ] 

今年初、そうめん瓜~♪

こんにちは (^^)/


今シーズン初のそうめん瓜(金糸瓜)を頂きました。

丸々と大きな瓜、とにかく皮が硬い!

家庭の包丁で切れるのかしら? ボクは店の出刃包丁でズパッと輪切りに。

sososo549.jpg

適当な幅で輪切りにすればOK!

sososo036.jpg

瓜なので中の種を取り除いて後は茹でるだけ。

sososo932.jpg

、出来上がりはシャキシャキ! 名前の通り、そうめんのような金糸のような感じ。

sososo212.jpg

エビやタコ、穴子、ウナギなどの具材を入れて酢の物にしました。

sososo918.jpg

シャキシャキして口当たりが良く、毎年コレで夏を感じます。

残りはそうめん瓜サラダを作る~~ と、嫁さん意気込んでマス。


ご覧下さり有難うございました!

歳をとると、こういう類がウマいと感じますね \(^o^)/

応援ポチよろしく~ → にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!

[ 2020/08/15 12:22 ] 独話 | TB(0) | CM(4)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ