fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2020 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312020 09
月別アーカイブ  [ 2020年08月 ] 

ローストビーフ寿司♪

こんにちはー (^^)/


江戸時代に生まれ広がったとされる日本の寿司。

日本は四方を海に囲まれているので海の幸を使っての寿司がその始まり。

それから時を経て寿司の姿も随分と変わりました。

マヨネーズを使った寿司、野菜をネタにした寿司、肉を使った寿司etc・・・

『魚以外を使ったもんなんて寿司じゃね~』 なんて決して言いません。

人のニーズは時代と共に変わっていくので美味しければ何がネタでもいいのです。

1beef_0554.jpg

そこで使ってみたのがローストビーフ !(^^)!

肉系とシャリは結構、相性がいい。 にぎり寿司にして焼き海苔で結ぶ。

2beef_0555.jpg

最近は上にぎりで使っています。 変わり種として結構、評判が良い^^

3beef_0558.jpg

お持ち帰り(テイクアウト)は こんな感じ。

4beef_0557.jpg

こうして見ると 生モノ、焼モノ、茹モノ、煮モノ、そして肉モノ、になってますね。

お寿司は決して生魚だけではないというのが分かります。


ご覧下さり有難うございました!

江戸時代の人が見れば驚くでしょうね \(^o^)/

日本食バンザーイ → にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!



[ 2020/08/08 14:49 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(8)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ