fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2020 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312020 06
月別アーカイブ  [ 2020年05月 ] 

造り盛合せ~♪

こんにちはー (^^)/


近年、人気の寿司ネタはサーモン。

このサーモン、昔は割とお得感のあるネタでしたが人気の上昇と共に年々値段が
ドンドン上がってしまいました。 

t_mori_88.jpg

コチラはシマアジ。

シマアジはウマいですよ~、ボクも好きな寿司ネタのひとつです。

t_mori_89.jpg

この日、造りの盛合せの注文がありました。

「イクラが好きなのでイクラを多目で」 という要望。

t_mori_90.jpg

なので皿の真ん中にふんだんに盛り付けました !(^^)! ドド~ンと!

t_mori_91.jpg

全体はこんな感じです。

t_mori_92.jpg

イカ、マグロ、シマアジにサーモン、エビにホタテに大量のイクラが盛られてます。

ウマそう~と自分でも思いますわ。 いや、美味しかったことでしょう。


ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂けると喜びます \(^o^)/

コチラをポチっとね → にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
[ 2020/05/24 09:08 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(8)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ