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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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チャパグリ~♪ (2)

こんにちは~ (^^)/


韓国のB級グルメ、チャパグリの続きです。

テレビで観た時のレポーターの感想、You Tubeの動画での感想などで想像が
膨らんでいる状態。 ピリ辛韓国風焼きそばが頭の中で出来上がってます。

説明通りに・・・ふたつの即席麺を鍋で4分茹でてザルで水切り。

chyap_2_1.jpg

その横で牛肉を焼いておく。

このチャパグリ、比較的余裕のある方は牛肉を入れて食べるらしい。
そうでない庶民は目玉焼きだけをトッピングするらしいが・・・。

どうせ食べるならと牛肉を使用。 もっとも、本当は牛肉ブロックをサイコロ状に
カットして使うらしいけど・・・牛の細切れで代用デス (^^ゞ

chyap_2_2.jpg

この中に麺を茹でた煮汁を加え、付属の粉末ソースを投入~。

辛いやつは全部入れずに半分だけにしました。

chyap_2_3.jpg

あとは絡めて混ぜるだけ。 水分がなくなれば焼きそばみたいな感じになります。

ん? あまりウマそうに見えませんね、この画像。。。

chyap_2_4.jpg

牛肉+目玉焼きのダブルトッピングで出来上がり~ (^^)

chyap_2_5.jpg

では早速いただきまーす!

chyap_2_6.jpg

お~~、コレがチャパグリか!

日本の焼きそばUFOみたいな感じですね。

麺が太麺なので非常にモチモチしてます。 なのでソースの絡みもあり後からピリッとくる。

辛い粉末を全部入れていたらメッチャ辛かったと思う。

因みに嫁さんは少ししか食べなかったのでボクが残り全部を。

お腹、満腹~ 食べすぎデス (^^ゞ


ご覧下さり有難うございました!

一度に2人前できるのが難点かな? \(^o^)/

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[ 2020/02/28 09:46 ] 独話 | TB(0) | CM(4)
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