fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2019 081234567891011121314151617181920212223242526272829302019 10
月別アーカイブ  [ 2019年09月 ] 

パックでの配達~♪

こんにちはー (^^)/


一年に一度、遠い所へ配達します。

店を出発し、山道を登り高槻市の山間部へと車で30分~40分走っての配達。

会議なのか打ち上げなのかは解りませんが有り難いことに数が多い。
毎日、こんな注文があれば蔵が建ちますが・・・一年に一度デス ^_^;

注文内容は “生モノ抜きのおまかせ、おぼろいなり寿司は入れてパックにて”

10種類で12カン入り、こんな感じの詰め合わせになりました。

abumnb1.jpg

数が多いと当然ながらお寿司の仕込みも多くなります。

例えば、ひと切れしか入らないバッテラも・・・

abu_mnb2.jpg

エビの箱寿司も・・・これだけ押さなければならない。

abu_mnb3.jpg

おぼろいなり寿司なんてマナ板いっぱいに広がり幅をきかせての存在感。
「早くアゲをかぶせてくれ~」 と言わんばかり。

abu_mnb4.jpg

甘辛いアゲの着物を着せて出来上がり♪

abu_mnb5.jpg

寿司屋の出前は結構ハード。

大盛りの寿司をマンションの階上まで運ぶことあり、車が入らない路地を相当歩いて
辿りつく家もあり、雨の日は玄関先で濡れながら待つことあり(お寿司は濡らしません)

この時の注文も嫁さんと二人で段ボールに入れたお寿司のパックを何度も
往復しての配達でした。

普段は包丁より重いものを持つことのないボク。

引っ越しの手伝い、力仕事は出来ませんわ~。


ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂けると・・・体力がつく? \(^o^)/

ちょこっとポチっと → にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
[ 2019/09/12 15:09 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(6)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ