fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2019 02123456789101112131415161718192021222324252627282930312019 04
月別アーカイブ  [ 2019年03月 ] 

鰻のひつまぶし♪

こんにちはー (^^)/


ウナギをネタ切りした時、ネタで使えないクズやハンパがでます。

ある程度の量になったので自家消費ということに。

mamabnm1.jpg

煮しいたけも刻んで用意。

mamabnm2.jpg

自家製のウナギのタレをかけてレンジで少しチン♪

ウナギも柔らかくなるし、タレと絡んでウナギも一層美味しくなるのです。

mamabnm3.jpg

炊きたてのご飯にタレに絡めたウナギ、しいたけ、錦糸玉子を投入~。

mamabnm4.jpg

釜の中で混ぜ合わせたら簡単出来上がり (^^)

刻み海苔を乗せて頂きまーす。

mamabnm5.jpg

ウナギはウマ~~イ。

おかわりして2杯食べてしまった。。。 糖質、大量摂取 ^_^;

元気出てきましたよー! 

昼からも仕事に頑張れそうですわ~。


ご覧下さり有難うございました!

ウナギ好きな人はクリックね にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!

[ 2019/03/27 16:40 ] 独話 | TB(0) | CM(4)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ