fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2018 11123456789101112131415161718192021222324252627282930312019 01
月別アーカイブ  [ 2018年12月 ] 

テレビで紹介された店へ♪

こんにちはー (^^)/


人恋しくなれば40年来の友人を誘う。

そう、ブログでも何回か登場しているゴールキーパー君。
彼とは高校サッカー部で同じバックスとして活躍した二人です(自画自賛)

そこで以前にテレビで紹介されていた大阪市内の焼肉店に行くことに。
何でも最近は焼肉のハラミ部位が大人気だとか。

ハラミ焼肉専門店の 『ハラミ馬鹿 』 さんへ。 ← ネーミングも大阪らしいでしょ?

bakah_1.jpg

ジンギスカン鍋のような鉄板で焼くようです。

メニューはこんな感じ。

bakah_2.jpg

生キャベツでカンパ~イ♪

注文したハラミが運ばれる前に1杯目のビールは無くなりました。

因みにカウンターの隣の若いアベック カップルがイチャイチャしてたのが気になった。

bakah_3.jpg

焼肉食べながらのイチャイチャ。 羨ましくも思うが・・・お~気が散るぅ~ (-_-メ)

ハラミの前に運ばれてきたタン。 先にタンを頂いたけどウマい。

bakah_4.jpg

そしてメインのハラミ盛り合わせ。 ココに来たらコレを喰え!という品のようです。

鶏、豚、牛のハラミ部位に希少な部位(名称不明)の4種盛り。

bakah_5.jpg

タレは・・・ありゃ、黒の器に黒の醤油、真っ黒で解りませんね ^_^;

bakah_6.jpg

やっぱり焼肉はウマいわ~。 焼肉でビールもグイグイ進んでしまいます。

bakah_7.jpg

ハラミなので脂ギラギラというわけではない。 それが女性に人気なのかな?

この日は予約なしで入れたけど次の予約があったらしく1時間チョットで退店。

ゆっくりするなら予約しておくべきですね。 

あー美味しかった、ご馳走さま。  さて、この後どうする?


ご覧下さり有難うございました!

魚もウマいがお肉もウマいね~ \(^o^)/

焼肉食べたいな、って思ったらポチっ にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
[ 2018/12/09 13:02 ] 独話 | TB(0) | CM(4)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ