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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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みたらしとろとろ♪

こんにちはー (^^)/


ちょっと変わった「みたらし団子」、いや正確には「みたらし」を娘が買ってきました。

大阪は難波 『浪芳庵』 (なみよしあん) の 「みたらしとろとろ」 というネーミング。

みたらしとろとろ? 初めて耳にする、そして初めて食べることに。

yu_mitar1.jpg

お店は創業百五十余年という老舗、凄いですね~。

うっかり八兵衛も立ち寄ったのかも?

yu_mitar3.jpg

肝心の中身は・・・丸い容器の中に丸い団子。

みたらしなのに串に刺さってない、みたらしの餡がかかってない・・・。

yu_mitar2.jpg

どういうことかというと・・・

ジャジャ~ン♪ こんな感じで餡が団子の中に入ってるのでーす。

ネーミング通り、とろとろの餡が餅の中に入っている みたらし団子。

yu_mitar4.jpg

お餅もメッチャやわらか。 手で摘まむと指に餅が引っ付くぐらいの柔らかさです。

創業百五十年の味、頂きました。 美味しかった~ (^^)


ご覧下さり有難うございました!

餡が中に入っている、クリームパンみたいなもんですね \(^o^)/

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[ 2018/09/15 07:44 ] 独話 | TB(0) | CM(5)
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