こんにちは (^^)/
酢〆したサバを使ってサバの姿寿司を作りました (^^)
シッカリとシャリとサバが結着するようにラップで巻いてキープ。

薄い昆布を張ったものとおぼろ昆布で巻いたものの2種類のバージョン。

サバとは別に穴子とエビの箱寿司(押し寿司)も。
やっぱり赤いものが入れば華やいで綺麗ですね。

違った組み合わせも作りました。 サバには切れ目を入れてます。

サバ好きにはたまらない盛り合わせ。 作ったボクが食べたいぐらいですわ (^^ゞ

これらのお寿司、お世話になった方に差し入れするために作ったもの。
後日、「美味しかった~」 と一番嬉しいお言葉を伺いボクも大満足です。
ボクも摘まんだけど・・・ホンマ旨かったですわ~ (^^)v
ご覧下さり有難うございました!
クリックして頂けると・・・脂の乗ったサバが近海で沢山獲れるかも~\(^o^)/
美味しそうに見えた方はクリックしてね

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!