fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2018 02123456789101112131415161718192021222324252627282930312018 04
月別アーカイブ  [ 2018年03月 ] 

サバ姿寿司 作りました~♪

こんにちは (^^)/


酢〆したサバを使ってサバの姿寿司を作りました (^^)

シッカリとシャリとサバが結着するようにラップで巻いてキープ。

matu_sa11.jpg

薄い昆布を張ったものとおぼろ昆布で巻いたものの2種類のバージョン。

matu_sa12.jpg

サバとは別に穴子とエビの箱寿司(押し寿司)も。

やっぱり赤いものが入れば華やいで綺麗ですね。

matu_sa13.jpg

違った組み合わせも作りました。 サバには切れ目を入れてます。

matu_sa14.jpg

サバ好きにはたまらない盛り合わせ。 作ったボクが食べたいぐらいですわ (^^ゞ

matu_sa15.jpg

これらのお寿司、お世話になった方に差し入れするために作ったもの。

後日、「美味しかった~」 と一番嬉しいお言葉を伺いボクも大満足です。

ボクも摘まんだけど・・・ホンマ旨かったですわ~ (^^)v


ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂けると・・・脂の乗ったサバが近海で沢山獲れるかも~\(^o^)/

美味しそうに見えた方はクリックしてね にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!


[ 2018/03/21 17:33 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(4)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ