fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2017 06123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 08
月別アーカイブ  [ 2017年07月 ] 

熱中症に気をつけて

こんにちはー (^^)/


この季節がまたまたやってきました。

火を使う仕込みは暑くてたまりません。 
店側はクーラーが効くけれど中側は冷気が届かず暑い、暑い。

焼き物、煮物、蒸し物、どれも暑いけど、やっぱり一番暑さを感じるのは・・・椎茸の仕込み。

poppo01.jpg
 
火にかけている鍋と反対側にある温度計でさえ34℃ ( ̄д ̄;)

poppo02.jpg

湿度は85% (*゚ロ゚)ノ  蒸し暑い! 不快指数100%ですわ。。

poppo03.jpg

水分補給しないと熱中症になる可能性があるのでポカリを用意。

椎茸を炊く時と玉子を焼く時は水分補給するようにしてマス。

poppo04.jpg

暑さと戦いながら出来上がりましたー♪

poppo05.jpg

熱中症で救急搬送、というニュースは連日報道されてます。

自分には関係ないと思ってましたが・・・近所でも搬送された方がいて・・・自信喪失。


皆さんも水分補給、お忘れなく~ (^^)


ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂けると・・・熱中症にはなりませんよー \(^o^)/

 お帰り前にワンクリック~  にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
[ 2017/07/17 16:23 ] 仕込み・仕事 | TB(0) | CM(5)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ