fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2017 02123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 04
月別アーカイブ  [ 2017年03月 ] 

本マグロ~♪ 後編

こんにちはー (^^)/


日々、色々なことがあるのが人生。
そして面倒なことはついつい後回しにしてしまう。。。 (-_-メ)

そんなこんなで慌ただしかった1週間。
さて、気分も入れ替え本マグロの続きです、どうぞお付き合いを!


本マグロの後編は当然ながらマグロのお寿司という記事内容になります^^

マグロの皮に残っている脂身をスプーンでこそいで漉き身(すきみ)マグロに。

mmhonm101.jpg

マグロは大きいだけあって皮もブ厚くカタイ。 綺麗に身を取った後の皮は処理。

mmhonm102.jpg

スジが全くない脂身、巻物にするか軍艦にするか?

mmhonm103.jpg

ボクがチョコチョコっと食べるだけなので軍艦をチョイス~。

mmhonm104.jpg

ササっと軍艦を作ってマグロを乗せれば出来上がり♪ では頂きまーす (^^)v

mmhonm106.jpg

思った通り・・・    美味すぃ~~ \(^o^)/

やっぱり脂が少しあるだけで美味しさ倍増です。


ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂けると・・・マグロの高騰に歯止めがかかるかも~? \(^o^)/

               にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!


[ 2017/03/23 00:09 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(1)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ