fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2017 01123456789101112131415161718192021222324252627282017 03
月別アーカイブ  [ 2017年02月 ] 

巻寿司おおきに~♪

こんにちはー (^^)/


ついこの間、2月になったかと思えば・・・もう2月も半分を過ぎましたねぇ。

早い、実に早い! すぐ3月になりGWになり盆を迎え・・・となる感じ。
すぐにまた一つ歳をとることになりそう (-_-メ)


さて、漬け物・野菜関連の記事から本業のお寿司の内容デス。

節分の時の巻寿司が美味しかったと或る会社から巻寿司の注文を頂きました (^^)

節分以来の巻き巻き作業。

干ぴょうや高野豆腐、巻芯の玉子も自家製なので沢山の注文の時は予約なしでは
対応出来ません。 自家製というのが当店のウリなんです (^^)v

fujis1.jpg

ウナギ入りの巻寿司とエビ入りの巻寿司の2種類。

fujis2.jpg

1本づつパック入りで。 従業員の方に差し上げるのかしら?

fujis3.jpg

出来上がり~♪

あとは嫁さんが包装して配達するだけです。

fujis4.jpg

ウナギ入りとエビ入り、どちらかを選べと言われたら・・・悩むなぁ~。

どちらもウマいので・・・ボクなら両方入れて巻いちゃいます~!
ついでに椎茸も入れちゃいます~ (^^)

寿司屋の特権をフルに活用して食べることが出来ますねん(笑)


ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂けると・・・ウチの巻寿司を食べた方も喜ぶことでしょー \(^o^)/

               にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
[ 2017/02/18 21:08 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(8)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ