こんにちは~ (^^)/
1月もアッという間に終わりますねぇ。 明後日からは2月。
いよいよ節分に向けての仕込みがプレッシャーになってます。
明日の火曜日は定休日ですが中央市場へ行き、ヒッソリと店で仕事となります。
節分の巻寿司に向けて・・・高野豆腐を炊いたり・・・

干ぴょうを炊いたり・・・

重い焼き鍋を持ちつつ玉子を焼いたり・・・

と数日間は超!激務となるのです。 (画像は以前のものを使用)

こんな巻寿司や・・・

あんな巻寿司、

数種類の巻寿司、それぞれの仕込みをしなければなりません。
すべて保存料、添加物は使ってないので直前の仕込みとなります。
なので節分が終わるまでブログを少しお休みして仕事に集中しまーす。
皆さんも恵方に向かって無言で巻寿司を丸かぶりして福を呼び寄せて下さいネ♪
ではでは、数日後に当ブログにお越し下さいませ~ (^^)/
ご覧下さり有難うございました!
クリックして頂けると・・・元気がでます! 頑張りまっせ~ \(^o^)/

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!