fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2016 11123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 01
月別アーカイブ  [ 2016年12月 ] 

作って食べた~♪

こんにちは (^^)/

めっきり寒くなって朝晩はブルブル震えてます。
今から寒い、寒いと言ってたら真冬になったらどうする?

ん~、その時は着込んでカイロを装着して凌ぐしか・・・嫌いな季節の到来です。


店でのお昼ご飯は温かいうどん。
が、白ご飯がないという。 でも安心して下さい! シャリはあります!

ということでシャリと余ったネタの切れ端を使って作りました。

skkppo1.jpg

パックに入ったシャリです。 白ご飯ではありません。

切れ端のネタは?

ネタをお造りとして食べる訳ではなく・・・

プリンのように平皿にひっくり返してパックを取ると・・・

skkppo2.jpg

こうなります \(^o^)/  寿司ケーキみたいでしょ?

skkppo3.jpg

まぁ早い話、ちらし寿司みたいなもんです。

でも干瓢や高野豆腐、椎茸やら海苔やら沢山の具を入れてるのでウマいハズ。

見た目は綺麗。 でもピザやケーキのように綺麗にカット出来ません。
崩しながら食べるという感じになるのが残念。
嫁さんと皿を渡し渡されシェアして食べましたが。。。

1人用の小さなパックで個々に作ったほうがいいのかも知れませんね。


ご覧下さり有難うございました!

綺麗ね、可愛いお寿司ねと思ってくれたならクリックプリ~ズ \(^o^)/

               にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
[ 2016/12/01 15:37 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(10)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ