fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2016 101234567891011121314151617181920212223242526272829302016 12
月別アーカイブ  [ 2016年11月 ] 

今年もボジョレー・ヌーヴォー♪

こんにちは~ (^^)/


今年もボジョレー・ヌーヴォーが解禁になり各地で色々なイベントが紹介されました。
午前0時の様子やボジョレー風呂などなど。 毎年見ている映像です。

ワインツウという訳でもないしワインの知識も全くないボクですが・・・
数年前から世の中の流れ、流行りに遅れまいとボジョレー買って飲んでます。

「ボジョレーが解禁になるのを待ちわびてたわ~。今年の出来はどうやろ?」

なんて言えば相当のワインを熟知した紳士に見えることでしょう (^^)v

2016vy45.jpg

ボジョレー・ヌーヴォーといっても種類や値段は千差万別、ピンキリ。

素人が頼るのは 『店長オススメ』 の札やボトルに付いてる紹介ラベルなど。
そんな札を眺めつつ、いかにも最初からコレ!と決めていたかのような顔をして買う。

“最高金賞生産者” と認定されたものならウマいハズという単純な思考回路 (^^ゞ

2016vy46.jpg

そして今日は嬉しいことが!

配達した寿司桶を回収に行くとメモ書きが入ってました (^^)
作っている側にしたら凄く嬉しい。 こちらこそ有難うございました♪

2016vy19.jpg

さて帰宅して夕食。

普段はビールを飲んだあとのビールグラスにワインを注ぎますが今晩は違う。
ボジョレーはワイングラスに入れて今年の出来を確認します。

2016vy47.jpg

ん~~、エレガント~♪♪

心地よい苦みが残り、まろやかな仕上り。さすが最高金賞生産者が作ったワイン!

2016vy48.jpg

ま、どんなワインの味でも同じ感想なんですがね (^^ゞ


飲み過ぎて眠たくなってきたので このへんで。。。 zzz zzz zzzzzz


ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂けると・・・ワインソムリエになれるかも~?  \(^o^)/

               にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
[ 2016/11/18 23:02 ] 独話 | TB(0) | CM(4)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ