fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2016 06123456789101112131415161718192021222324252627282930312016 08
月別アーカイブ  [ 2016年07月 ] 

試作お伺い(3)

こんにちはー (^^)/


いやー、今日はホンマに暑かったですねぇ~。
この先、もっと暑くなるかと思えば・・・考えるだけで疲れますわ。
皆さん、水分補給してバテないように頑張りましょうね。

試作の寿司盛り、何回かの修正を強いられ微妙に変化しております。

一番初めの完成形がコチラ。

tfssam2.jpg

玉子とエビを入れ替えて少し変化したのが2回目の修正版。

tfssyuu30.jpg

もう少し豪勢に、華やかにという要望で生エビをセンターに入れるようにしました。

この生エビは造りのようにエビだけを摘まんでもらうようにシャリは使ってません。

syuu_t6.jpg

当初はこれでOKサインがでましたが・・・やはり生エビも寿司にして欲しいと。。。

syuu_t7.jpg

後日、またまた作り直し。

まぁそれは簡単なことなのでチョチョイと握って生エビのにぎり寿司に変身。

syuu_t8.jpg

コチラのタイプの盛りはようやくOKが出て完成です (^^)v  (ヤレヤレ・・・)

細かい点を言うなら、イカのトッピングである2色のパプリカも刻みタイプから
細長く切ったものに変えました。 テストすると、こぼれて落ちることが判明。

問題は・・・もうひとつの値段の高いほうです。

これがまた・・・なかなかOKが出ないんですわ~ (>_<)  つづきます


ご覧下さり有難うございました!

やれやれ、とりあえずOKがでて良かったね、と思って下さったならクリックしてネ。

               にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!

[ 2016/07/03 00:28 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(3)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ