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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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お寿司のトッピング?

こんにちは (^^)/


梅雨入りし、これからジメジメとした日が続きますね。

この梅雨も日本の四季の中に含まれる重要な期間でもあるようです。
当店も飲食業なので特に梅雨の時期は気を付けて食品管理に気を遣います。

晴天雨読、雨の降る日は仕事をせずに家の中で読書でも・・・

と言いたいところですが、そうもいかず雨の日も風の日も働かねばなりませぬ (-_-;)


寿司屋の仕事を始めて30年になりますが、新規の得意先のお寿司を作ることになり
ここ数日はバタバタと、雨ニモマケズ風ニモマケズ・・・頑張っておりました !(^^)!


今回のミッション・・・盛込み寿司。 大きな桶に盛り込むお寿司です。

値段指定はありますが中身については一任されてます。
任されたからには最善を尽くし、先方には満足・納得して頂かねばなりません。

今は中身について検討中。
“チョットしたアクセントをつけて華やかに魅せる” がポイントです。

そこで考えだしたのがトッピング~♪

考えた中から最終候補に残ったのが・・・色鮮やかなレッド&イエローパプリカ。

new39oop1.jpg

そしてさらし玉ねぎスライス、オニオンスライス。

new39oop2.jpg

コレは?

new39oop4.jpg

アルファルファという発芽野菜でシャキシャキ感があり栄養価もモヤシの約20倍!

new39oop3.jpg

とびきり美味しいものではないけれど、食感と見た目で使えるかな?と。。。

さぁ、これらのトッピング候補がどうなるか? 使えるのか? ダメなのか?

後日に報告アップしますね~ (^.^)/~~~


ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂けると・・・ナイスなトッピングが決まりそうです~ \(^o^)/

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[ 2016/06/08 15:49 ] 仕込み・仕事 | TB(0) | CM(6)
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定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

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高槻市寿町1丁目19番2号

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プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

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