高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!お寿司の宅配と持帰りのお店です 寿司デリバリー!

高槻市寿町で創業45年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。

試作お伺い(2)
こんにちは~ (^^)/


試作の盛込み寿司、画像を見て頂いたところ少しの変更アドバイスを受けました。

この画像が元々の盛込み。

tfssyuu10.jpg

一番目を引くのが玉子になっているので華やかに見えるようにエビと替えたほうが
いいのではないか?

巻寿司にひと工夫加えることは出来ないか?

おぼろいなり寿司を増やせないか?  


との要望で巻寿司の芯を錦糸玉子で巻いたものに変更しました。

tfssyuu20.jpg

節分の丸かぶりの時だけに作っている巻寿司に変更。

tfssyuu25.jpg

巻寿司を切った時に黄色の錦糸玉子が綺麗に見えます。

tfssyuu28.jpg

エビと玉子の場所を変えて巻寿司の変更、おぼろいなり寿司を増やして修正完了。

tfssyuu30.jpg

イクラをひとつ減らしてセンターにガリを盛り込むことも了承済みデス。

tfssyuu35.jpg

なるほど、この完成形のほうが良いように思います。

自分の考えや思いだけでなく、第三者の目、考えは非常に参考になりますね。


ご覧下さり有難うございました!

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  1. 2016/06/29(水) 19:10:08|
  2. お寿司
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