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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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焼き物とお造り~♪

こんにちはー (^^)/


アメリカ大統領選もオモシロくなってきました。
選挙というか、お祭りというか、国民も一体となっての選挙戦、日本とは大違い (-_-;)

東京都知事も・・・情けないやらセコいやら。。。
個人的には頭のいい清廉潔白な政治家だと思っていたのに・・・辞任必至?


まぁアメリカの大統領選や東京都知事の話は置いといて・・・当店の小さな話。


少し前、お造りと焼き物の注文があった時の画像です。

焼き物の一つは幽庵地に漬け込んだ焼き物にしました。

kai417v55.jpg

酒、味醂、醤油で幽庵地を作って暫く漬け込んでから焼きます。

が、コゲやすいので目が離せません。
そのままの幽庵焼きでも美味しいけど黄味マヨネーズをかけて手を加えました♪

コチラもコゲるので焼いている最中の画像は撮れず。。。
カメラを構えていたら真っ黒になってしまいますからね ^_^;  

kai417v56.jpg

もう一種の焼き物は赤魚。

焼き物皿には他に鴨やエビ、鰻などを盛合せてボリューム感イッパイに (^^)

kai417v57.jpg

お造りはこんな感じ。

kai417v58.jpg

五種盛合せに生エビを加えての豪華版。 

kai417v59.jpg

京料理の料理職人が見たら笑うかもしれません。

京料理はチョコンと少しの量を上品に盛りつけるのが基本。
ウチのこの量を見れば・・・賄い料理かとビックリするかも? 

それでも当店は地域のニーズに合ったものを提供しま~す。


ご覧下さり有難うございました!

ご注文下さったお客さんも大変喜んでくださいました、よかった~ \(^o^)/

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[ 2016/05/28 00:14 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(2)
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定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

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 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
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こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

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