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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!お寿司の宅配と持帰りのお店です 寿司デリバリー!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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ボタンエビ~♪

こんにちは~ (^^)/


中央市場で仕入れる時、買う仲買の商店は大体決まってます。

マグロは○○商店、鮮魚は○○水産、冷凍物は○○ 等々。

いつも行くところで天使の海老という生エビを買うはずが入荷がないという。
アルゼンチンエビ、すなわち赤エビを勧められるも・・・・甘味が薄いしなぁ。。。

で、値段は高くなるけどボタンエビを買うことに。(まぁ値切りましたが)

bobo800.jpg

エビというのは大きさの割に食べれる部分が少ない。
つまり頭が大きいので頭を落すと小さな小さなエビという感じになる。

bobo801.jpg

ボタンエビ、結構カワイイ顔をしてるでしょ。 愛くるしい奴デス♪

bobo803.jpg

頭を落して皮を剥き、つなげてみると・・・お~、何か生きてるみたいな形相。

bobo804.jpg

お客さんの造り五種盛りの出来上がり♪  ボタンエビの頭も付けてマス。

bobo806.jpg

雑に盛りつけられたコチラの造りはボクがお昼に食べるもの。

bobo809.jpg

あくまで魚のヘタ部分ですよ。 ボタンエビも尾っぽの取れたもの。

お客さんが食べるであろう時間に合わせて同じように食べてチェック確認。


チェックした結果・・・ ハイ、美味しいだけでした (≧o≦)


ご覧下さり有難うございました!

エビって生でも焼いてもフライでも天ぷらでも・・・ウマいですよね~。
エビ好きの方は迷わずクリックプリーズ~ \(^o^)/

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[ 2016/04/24 21:02 ] 仕込み・仕事 | TB(0) | CM(4)
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