fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2016 031234567891011121314151617181920212223242526272829302016 05
月別アーカイブ  [ 2016年04月 ] 

アラ炊きからの~ お寿司♪

こんにちは~ (^^)/


店でのお昼ごはんにアラ炊きを作りました。

作りました! なんて偉そうに言えません。 作ったのは我が嫁さんデス。

画像では魚のアラが少なくて大根ばかりが目立ってますが・・・
いえいえアラも沢山入ってますよ。 タイにブリ、シマアジにカンパチのアラ軍団。

arappl1.jpg

あくまで売りものではなく単なる “おばんざい”  
なのでゴボウや他の野菜、あしらいは何もなし、大根のみで炊いたもの。

arappl2.jpg

大根が軟らかくて美味しい。 コレを軍艦にしたらどうなる?

シャリはある、海苔はある、寿司を作る両手がある、ということで作ってみました^^

arappl3.jpg

ついでにタイのアラから身をほぐして同じように軍艦に。

名前を付けるとしたなら 『タイのアラ炊き、ほぐし身の軍艦寿司』 という長々ネーム。

arappl4.jpg

では食べてみまーす (^^)

arappl5.jpg

大根のほうは少し甘いのでシャリとの組合わせは・・・ イマイチ? (^^ゞ

タイのアラの方はまずまずな感じ。 今まで食べたことがないので未知の味?

アリでしょ!という意見と 白ご飯のほうが良いのでは?という意見に分かれそう。


シャリあり、海苔あり、両手あり・・・
寿司屋の特権で、いつでも何でもお寿司に出来るというのは面白いもんです~♪


ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂けると・・・スゴイ組合わせのお寿司が出来たりして~ \(^o^)/

               にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
[ 2016/04/13 14:44 ] お寿司になった | TB(0) | CM(6)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ