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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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本場韓国のキムチ~♪

こんにちはー (^^)/


寒くなってきましたねー、ブルブルっ。

仕事はやり易くなってますが寒いのは苦手。
朝、市場に行く時は薄暗く、余計に寒さを感じる。
これから冬本番、パッチ タイツも用意して冬バージョンの準備完了ですわ。


さて、ボクは暑くても寒くても関係なくビールを飲むビール党。
ビール党という政党があるなら迷わず立候補致します (^^)

ビール好きのボクを知ってか、韓国旅行した方からお土産を頂きました。

「マスター、これでビールがすすみますよ~」 と。

袋を開けてみると・・・本場韓国のタコキムチ♪

解りにくいでしょうが小さく切ったタコの足がゴロゴロ入っているキムチ。

日本で言うならイカの塩辛? 
イカをタコに変えてのキムチバージョンという非常に的を得てない例えですが。。。

コレがピリリと辛っ~い! でもピリリとウマ~い! ピリウマ、うまうま (^v^)

kore9101.jpg

コレとは別に頂いたのがコチラの得体の知れない物体。

ちょうどラグビーボールぐらいの大きさで弾力も少々。 ラップで包まれてます。

kore9102.jpg

ラップでグルグル巻きになっているのでラップを剥がします・・・剥がします・・・・

kore9103.jpg

なんじゃーこりゃぁ~! 剥がしても剥がしても中身が出てこないゾ。
どんだけラップでグルグル巻きにしてるんやー (--〆)

kore9104.jpg

ラップを全部剥がすとビニール袋に包まれた本場のキムチの登場~♪

kore9105.jpg

ハクサイ丸々1個のキムチ。

少し切ってつまんで食べると・・・辛っ! 激辛~ \(◎o◎)/! 
でも単にダダ辛いのではなく深みのある辛さ。 ピリリとするけどメッチャ旨い!

こりゃービールがすすみますわ~。
嫁さん、さっそく今晩は豚キムチにするわ~ と。

ただ・・・次の日のことを考えないと。。。
因みに娘は休日前しか食べれないと嘆いてましたが ^_^;


ご覧下さり有難うございました!

やっぱり本場のものは辛さが違いますねぇ。 
日本人には少し辛過ぎる味付けかな? 嫁さんはギブアップしてました ^_^;

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[ 2015/11/25 09:15 ] 独話 | TB(0) | CM(10)
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 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
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