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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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ボジョレー délicieux ♪

こんにちはー (^^)/


ソムリエ田崎真也さんを尊敬する小生としては今年のワインの評価をしなけ・・・・

いや、ワインのワの字も知らないボクが感想を述べるなんて10年早いと自覚して
おります。 コンビニの500円ワインで十分満足する安上がりな男ですから(笑)


さて、ボジョレーワインと同時に予約していたオードブル。

ワインと共に頂きましたよん♪
大体、このようなものはチラシの写真は綺麗で美味しそうに見えるけど・・・
実際は違っていたりイマイチだったりというのが多い。(と思う)

top700.jpg

しかーし!
これが意外や意外! ハードルを低く設定していたからか・・・どれもウマかった。

『ボジョレーと一緒に是非どうぞ』 という謳い文句通りに素直なボクは従いました^^

肝心のワインの味、軽い感じで飲みやすいというのが素人なりの感想。
新酒ということでソフト。 言いかえれば深みがないとも言えますが・・・。

人間で例えるなら若いGALと大人の女性?
この歳になると若いGALに気を遣いながら合わせるというのも苦痛なもの。
酸いも甘いも知った・・・・・・


止めときます。 これ以上、品位を下げるのは愚の骨頂というもの (^^ゞ

top701.jpg

コチラは嫁さんが作ったラタトゥユなるもの。 これがワインとの相性がバツグン。
本人と娘が好きなようで最近、頻繁に登場する一品デス。

top702.jpg

買ってきたオードブルの本来の姿はコレ。 数種類ある中から何故コレを選んだか?

beau50.jpg

コレです! この骨付きソーセージに惹かれたのです ^_^;

top703.jpg

ソーセージが好きなんですわ~。 (えっ、誰も聞いてない?)

焼いてよし、ボイルしてよし、昔からウインナー、ソーセージが好物。
しかもコレは骨付きというプラスαがあり、オードブルのセンターに君臨。

グリルで焼き直して食べたけど・・・やっぱりウマ~~い♪


ソーセージにワイン❤

今度生まれ変わるならドイツ人がいいかな? ビールもあるしネ (^^)v


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[ 2015/11/21 21:27 ] 独話 | TB(0) | CM(8)
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