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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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さつま揚げ大葉巻き~♪

こんにちは (^^)/


毎日、雨と蒸し暑さで不快指数はMAXですねぇ。。。 梅雨なので仕方ないか。。
おまけに台風まで発生する、火山は噴火、地震は毎日のように・・・心配デス。


さて、お客さんから自家栽培した大葉を頂きました。
まぁ何と逞しい野性味あふれる大葉です。 大葉というより大きな葉っぱ ^_^;

sawq401.jpg

ボクの可愛い手のひらと同じサイズ。 可愛いお手てが隠れて見えませんね。

sawq402.jpg

ちょうど好物の薩摩揚げがあったので大葉とお寿司のコラボレーション♪

sawq400.jpg

これは枝豆の薩摩揚げだったかな? 適当に切って巻いて細巻に。

sawq403.jpg

本来は大葉を海苔の中で巻くべきなんでしょうが・・・それなら大きな大葉の存在感が
なくなるので見た目重視で外巻きにしましたよ。

sawq404.jpg

こんな感じになりました♪

sawq405.jpg

ではでは実食タイム~、 いっただきまーす (^v^)

sawq406.jpg

美味しいのは美味しかったけど・・・大葉がカタイ ^_^;

野生で逞しく育った大葉、逞しさと力強さは認めるけれど大葉の優しさというか、
控え目な脇役の存在という感じではない。 葉っぱ感が強過ぎですねぇ~。

残りの大葉は刻んで薬味として使いました ^_^;


ご覧下さり有難うございました!

大葉は脇役ではあるけれど存在感のある脇役じゃないとダメですよね~。
映画でもドラマでも名脇役がいてこそ主役が生きるというもんです \(^o^)/

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[ 2015/07/09 20:02 ] お寿司になった | TB(0) | CM(4)
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