fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2015 051234567891011121314151617181920212223242526272829302015 07
月別アーカイブ  [ 2015年06月 ] 

何になる?

こんにちは (^^)/


梅雨の真っ只中で毎日ジメジメしてますね。
せめて心だけでもカラッと爽やかコカコーラ にしたいものです。

丁度、エビを仕込んだ時にフト思いつき、思いのままに手を動かします。

賢いことや有益なことを思いつくのなら大成してるでしょうが・・・
ボクの思いつきなんぞ何の役にも立ちません ^_^;

では、思いつきクッキングのスタ~トォ~!

ボイルして寿司ネタにした大きなエビを開いて平たくします。

yut5.jpg

エビの箱寿司を作る。 
でも使うシャリの量は半分なので当然ながらエビ箱の背は低い。

yut6.jpg

同じように背の低いものを作ってマグロを乗せたり煮椎茸を乗せたりと4種類。

yut3.jpg

そして4キャラットの宝石を用意。

サーモンとヒラメの紅白にイクラをトッピング~。 

指輪にしたら綺麗かも? デヴィ夫人か叶姉妹に売り込もうかしら(笑)

yut4.jpg

で、こうなる。。。 

yut10.jpg

「わっかるかなぁ~? わっかんねぇだろ~なぁ~」   ← by 松鶴家千とせ 

コレは何~んだ? そして、何故コレを作ったのか?

答えは次の記事で解ります♪


ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂けると・・・目を細めなくともモザイクが消えるよ~ (≧o≦) 

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!


訪問して頂き有難う御座います。
FC2ブログ以外の方はクリックして足跡を残して下さいね ♪

[ 2015/06/29 00:47 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(8)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ