fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2015 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312015 06
月別アーカイブ  [ 2015年05月 ] 

ぶっかけうどん~

こんにちはー (^^)/


寿司屋のブログにもかかわらず、直近の記事は寿司とは関係ないものばかり。

ま、カタチに縛られないオールマイティーな内容を発信するブログ、と自分自信に
言い聞かせて進めます。 (その割には内容が薄~~い)


さて、香川県で研修中の息子から母の日に送られてきた “ぶっかけうどん”

「ご馳走さん、美味しく頂いたで~」と息子に報告する為に写真を撮ってメール添付。

mo27k1.jpg

その前に・・・

先日のハッピーターンの記事でハッピーターンにワサビをサンドして食べると美味しい
という情報をコメント欄にて教えて頂きました。

テレビで紹介されていたらしいのでYouTubeで検索すると・・・あった!

何も難しいことではなく、単にハッピーターンにワサビを乗せてサンドして食べるだけ。

uuuppp003.jpg

で、食べてみた。  ワサビの辛さは消されて想像したほどの辛さは感じない。
ハッピーターンの味にワサビの風味と少しの辛みがミックス~という感じかな。

これはこれでアリではないでしょうか? (嫁さんは普通に食べる方がいい、と)


さて、うどんに話を戻します。

何となく綺麗に仕上がりました (^^)v  どう? 美味しそうでしょ?

uuuppp001.jpg

偉そうなことは言えません。 作って盛りつけたのは嫁さんですから。。。

で、このうどん、何と茹でるのに14分もかかる。

別のもので一杯飲んでいたのでイライラすることなく14分経過 (^^)
本日〆のうどん、頂きまっせ~。

uuuppp002.jpg

夜に自宅でうどんは滅多に食べないけど美味しかった~♪

やっぱり何か具があると美味しさは倍増ですね。 ご馳走さま~。


ご覧下さり有難うございました!

息子に「ご馳走さま~」と画像添付でメールを送ると返信が来ました。
  『エエなぁ』   たった4文字かーい!

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!


訪問して頂き有難う御座います。
FC2ブログ以外の方はクリックして足跡を残して下さいね ♪

[ 2015/05/24 20:49 ] 独話 | TB(0) | CM(9)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ