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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!お寿司の宅配と持帰りのお店です 寿司デリバリー!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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石鯛でっせ~ 後編

こんにちはー (^^)/


石鯛のつづき。 
寿司屋なのでお寿司にしないと終われないので後編のスタート~。

柵にした背と腹の皮を引きます。

ishi11.jpg

引いた皮がコレ。 縞模様もそのまま。

ishi12.jpg

人間によって身ぐるみ(皮)剥がされた状態ですね ^_^;

ishi13.jpg

コチラは同時に買ったシマアジ。
シマアジも美味しいですよ~、ボクが個人的に好きなネタの上位。

ishi14.jpg

シマアジの皮は石鯛と違って非常に薄い。 そして皮目も全然違います。

ishi15.jpg

では石鯛の寿司を握りましょー♪ 手酢をチョチョイとつけてサクっと! 

石鯛のにぎり、ヘイお待ちっ! ← 江戸っ子だよっ !(^^)!

ishi16.jpg

写真を撮れば嫁さんとボクとで一貫づつ試食。 あくまで業務デス^^

この寿司にはね、ワサビは入れてません。
本来の味を確かめるべくサビヌキのにぎり。 これも仕事の一環ですから~ (≧o≦)

ishi17.jpg

淡白な白身ながらほのかな甘み・・・ 実に美味すぃ~~(^◇^) 


商売柄、食べれていいな、って?

いえいえ、これも歴(れっき)とした仕事の一環ですから~~! キッパリ!


ご覧下さり有難うございました!

石鯛を寿司にしたので終わりでは? いえいえ、番外編がありまんねん \(^o^)/

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[ 2015/04/22 21:37 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(7)
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