fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2014 12123456789101112131415161718192021222324252627282930312015 02
月別アーカイブ  [ 2015年01月 ] 

節分の日 販売しまーす♪

こんにちはー (^^)/


いやー寒いですねぇ!
こちらも雪の心配がありましたが雨でした。 関東の方も凄い雪だったようで。。。 

積雪のあった地方の方、転んでませんか?
転んでも立ちあがりましょう。 そう、七転び八起きですよ (^o^)


さて節分も目前となり、仕込みの段取りも考えました。
あとは仕込みを頑張り、当日を迎えるのみ。 気合十分、意気軒昂!


本日の記事は使い回しの画像を使っての宣伝です (^^ゞ

節分当日は定番の巻寿司。 開店来45年、変わらぬ味です。

DSC02460.jpg

その巻寿司にエビを加えたエビ入り巻寿司と鰻を加えた鰻入り巻寿司。

好きずきですがエビ入りのほうが人気があります。 因みに画像は去年のもの。

mmn7.jpg

先日、ブログで紹介した当店オリジナルの恵方巻。

これは節分の日にしか販売しません。 確率で例えるなら365分の1 になりますね。

eho5.jpg

コチラもよく似てますが中身の具が違いますよ~。

去年は大好評で売切れた海鮮巻。

mmn4.jpg

断面はこんな感じ。

この海鮮巻は半分に切ったハーフサイズも販売します。

mmn5.jpg

それと、海鮮巻ハーフとおぼろいなり寿司をセットにしたものも好評でした。

mmn3.jpg

今年もこんな感じで一日中、巻くことになるでしょう。

mmn6.jpg

ただ、丸かぶりの時は切らないので助かります。

あ、でも 「切って~」 と言われたら切らせて頂きますよ♪

特に女性から言われたら直ぐに切ります!
男性の場合はお断りするかも知れませんが。。。 (≧o≦)

さぁ、明日から頑張りまっせ~ (^^)v


ご覧下さり有難うございました!

お値段が気になる方は当店のホームページを見て下さいね~ \(^o^)/

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!


訪問して頂き有難う御座います。
FC2ブログ以外の方はクリックして足跡を残して下さいね ♪

[ 2015/01/30 21:38 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(8)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ