こんにちはー (^^)/
2月3日は節分。
節分といえば丸かぶり! コレ、関西人の常識です。
今は全国区になり節分の日は日本中で巻寿司が丸かぶりされることでしょう。
今年から節分の丸かぶり巻寿司として新たに販売することにした恵方巻♪
去年から始めた海鮮巻とコレは節分の日だけの限定のお寿司です。
巻を巻く前に巻芯を巻く ← 巻 という字が連続~(笑)

薄焼き玉子に干瓢、高野、胡瓜にカニ蒲鉾と新香をプラス。
クルクルと巻く。 歯ごたえといい、新香がいいアクセントになるんですよ^^

こんな感じの断面。

この芯を普通に巻寿司のように巻く~♪

すると、こんな感じの断面になり巻寿司に変身です。

ハイ、丸かぶり用の巻寿司になりました (^^)

有明産の巻海苔で巻いているので柔らかい。 丸かぶりできますよー。
節分を迎える前に・・・どれだけ巻寿司を試食したことだろう。。。(笑)
当日は売切れ次第終了する予定です。 さて、売れるかな?
ご覧下さり有難うございました!
クリックして頂けると・・・予定数が売れるはず~ (^o^) (というか、売れて欲しい)

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
訪問して頂き有難う御座います。
FC2ブログ以外の方はクリックして足跡を残して下さいね ♪