こんにちはー (^^)/
いやー寒いですねぇ!
こちらも雪の心配がありましたが雨でした。 関東の方も凄い雪だったようで。。。
積雪のあった地方の方、転んでませんか?
転んでも立ちあがりましょう。 そう、七転び八起きですよ (^o^)
さて節分も目前となり、仕込みの段取りも考えました。
あとは仕込みを頑張り、当日を迎えるのみ。 気合十分、意気軒昂!
本日の記事は使い回しの画像を使っての宣伝です (^^ゞ
節分当日は定番の巻寿司。 開店来45年、変わらぬ味です。

その巻寿司にエビを加えたエビ入り巻寿司と鰻を加えた鰻入り巻寿司。
好きずきですがエビ入りのほうが人気があります。 因みに画像は去年のもの。

先日、ブログで紹介した当店オリジナルの恵方巻。
これは節分の日にしか販売しません。 確率で例えるなら365分の1 になりますね。

コチラもよく似てますが中身の具が違いますよ~。
去年は大好評で売切れた海鮮巻。

断面はこんな感じ。
この海鮮巻は半分に切ったハーフサイズも販売します。

それと、海鮮巻ハーフとおぼろいなり寿司をセットにしたものも好評でした。

今年もこんな感じで一日中、巻くことになるでしょう。

ただ、丸かぶりの時は切らないので助かります。
あ、でも 「切って~」 と言われたら切らせて頂きますよ♪
特に女性から言われたら直ぐに切ります!
男性の場合はお断りするかも知れませんが。。。 (≧o≦)
さぁ、明日から頑張りまっせ~ (^^)v
ご覧下さり有難うございました!
お値段が気になる方は
当店のホームページを見て下さいね~ \(^o^)/

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
訪問して頂き有難う御座います。
FC2ブログ以外の方はクリックして足跡を残して下さいね ♪