fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2014 11123456789101112131415161718192021222324252627282930312015 01
月別アーカイブ  [ 2014年12月 ] 

仕事してます! ジャンプ編♪

こんにちは~ (^^)/


12月も残すところ半分! この間、12月になったかと思えば・・・師走、走ってます。

世間では忘年会だの紅白だの、テレビの特番やらクリスマスやらとニコやかな顔
をしている方が多い中、ボクの顔は・・・ (-_-;) な感じですわ。

年末に向けて気忙しく不安と疲労で気分もブル~。
例えるなら・・・マタニティブルー (≧o≦)  ← 全然、的を得てない例えですな

リップとフェルゼアを塗り塗りして頑張りますね~。


お造りの記事を引っ張り引っ張りしての最終話、ジャンプ~編。

舟に盛りつけた全体の様子はこんな感じ。

ai101.jpg

ここにワサビやキュウリを添えるだけで一層華やかになるでしょ?
ワサビの台は人参。 キュウリの緑も加わって色とりどりとなりました (^^)v

ai102.jpg

船頭のエビのところには網をかけて目出度い大漁を意味するように演出。

ai103.jpg

Google Earth からの上空撮影。 技術の進歩はスゴイですね(笑)

ai104.jpg

ハ~イ、出来上がりました♪ あとはラップをかけて配達するだけの状態。

ai105.jpg

無事に配達して任務完了です♪

数時間後、回収に行くと・・・ご注文下さったお客さんから大変喜ばれて・・・
お菓子まで頂いちゃいました (^o^) (アリガトウ、キョウシュクします)

満足して頂いて本当に良かったです。 この瞬間が一番嬉しい!

これからも相撲道に精進して 精進して頑張りまーす。

ご覧下さり有難うございました!


クリックして頂けると・・・年末年始に向けて、この (-_-;) が (^o^) に変わりそうデス。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!


訪問して頂き有難う御座います。
FC2ブログ以外の方はクリックして足跡を残して下さいね ♪

[ 2014/12/15 08:26 ] 仕込み・仕事 | TB(0) | CM(19)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ