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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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鍋ホルモン ゴチ♪

こんにちはー (^^)/  前記事の続きでーす^^


ゴールキーパー君のパソコン設定を終え、電車に乗って数駅。

有名な天神橋筋商店街を歩いて到着したのは 鍋ホルモン かわむら さん。

この界隈はホルモン屋さんが沢山あって この時の店 も多分近くだと思う。

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この店の鍋ホルモンというのを少し前にテレビで紹介されていたらしい。
それを見ていたゴールキーパー君が機会あらばと思っていたよう。

さて鍋ホルモンなるもの、どんな感じなんでしょう?

コンロの上に鍋がセットされてます。 正方形の真ん中に窪みがあって凹んでます。

hol20.jpg

初めてで解らないのでマスターおまかせで注文。

野菜(主に玉ねぎ) とホルモン(何種類かの部位) とタレを鉄板の窪みの部分に
入れてグツグツと。 途中で何回か混ぜ合せに来てくれます。

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ではでは、『お疲れさ~ん♪』 と乾杯。 
因みにビールの銘柄はキリン一番搾り (アサヒさん、ゴメンね)

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はーい、出来上がりました♪

アツアツの鍋ホルモン、頂きまっせ~。

hol50.jpg

美味すぃ~ (^o^)

前を見ると彼がフゥ~フゥ~してますわ、お前は子供かっ!
ボクは猫舌ではないので熱いものを食べるのはヘッチャラ、平気、平気~。

素人グルメリポーターの感想は・・・スキヤキのホルモン版ですね、コレは。
スキヤキでもそうだけど、玉ねぎが甘辛くてメッチャ美味しい。

当然ながらビールもドンドンすすみますわ~。
おかわりは違うホルモンの部位で玉ねぎ多めというワガママオーダーしました。

マスター自慢のカブラのキムチ。
ハクサイでもキュウリでもなくカブラ。 歯ごたえバッチリでコレもまたいと旨し。

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お腹イッパイ、ビールでタポタポ ^_^;
お勘定はキーパー君がお支払い~♪♪♪ ← ゴチになった時は♪が3つネ。

この後、ブラブラと寒い中を歩いて梅田へ。
お店を変えて飲み直し・・・

ところが・・・ここで話が盛り上がり、というか。。。
まぁ人生には色々なことがありますから、50代には50代の悩みや話題が・・・。

ついつい時間を忘れてしまい話に没頭、気が付いたら終電の8分前 \(◎o◎)/!

えらいこっちゃ~! やっても~た~!

若い時ならダッシュで走ればギリギリ間に合うかもしれないという微妙な距離。

が、今はどうや? 体力ない、お腹はポンポン、多少は酔ってエエ気分。
この状態で走れば悲惨な結果になることは明らか。。。

アッサリと諦めて・・・ビールのおかわり ^_^;

という結果、帰りはこうなりました。。。とほほ。

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何年ぶりかのタクシーでの帰宅ですわ~ (>_<)

ボクが飲む時に決めている二つのルール。

一つは最寄駅からしかタクシーを利用しない(つまり終電までに帰るということ)

もう一つは飲んだ次の日も普通に起きる(休みの日でも遅くまで寝ない)

久しぶりにルールを一つ破ってしまいました(反省)
休み明けの水曜、朝はいつまでも寝ていたかったけど ちゃんと起きて中央市場へ
買出しに行って来ましたよ (^^)v


さーこれで12月は自重して真面目に過ごしまっせ~! (た、多分。。。)


ご覧下さり有難うございました!

飲みに行く時の二つのルール、コレ結構評判良くて褒められますねん \(^o^)/
    (当たり前っちゅーたら当たり前なんですがね)

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[ 2014/12/05 20:59 ] 独話 | TB(0) | CM(8)
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Author: 味よし (あじよし)
            
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