こんにちは~ (^^)/
ボジョレーワインが解禁されましたが皆さんは飲まれましたか?
ボクもリカーショップに行きワインを・・・
ところが種類も値段も色々あって何がなんだかサッパリ解らない ^_^;
なので 『 店長オススメBEST3!』 のワインを買いました。
BEST3、3番人気のワインにしたのは1,380円と単に安かったから。
ワインの味も解らない素人にはコレで十分!
すでにテレビで今年のワインの出来や感想を聞いてました。
“軽~い感じがする” “ソフトでフルーティな味わい” ← 毎年言ってません?
では自分で確かめましょう。。。
飲んだ感想は・・・ん~~! 軽くてフルーティ~♪ ソフトな味わい~ (*^^)
つまり、味の解らない素人は脳裏に残っているフレーズが感想になります。
もし、飲む前に 「今年のボジョレーは濃厚な仕上りになってます」 と聞いていたら
ボクの感想は “ん~~! 濃厚でシッカリとした味です~” となっているハズ ^_^;
ワインを語るには10年早いと解りました、ハイ。
さてー、肝心の仕込みの話はサクッと進めまっせ~。
椎茸の仕込み。
夏場は暑さ&熱さの中で汗をかきかき椎茸を仕込みますが、寒い季節は楽チン。

最後の数十分は焦げないように目は離せないけど暑くなーい♪

出来上がった椎茸を切る作業、これで終了~。 肩が凝るのが難点 ^_^;

椎茸といえば、嫁さんのお友達からお裾分けして頂いた椎茸、コレがデカイ!

家にあった普通の椎茸と並べて比べると一目瞭然の大きさ \(◎o◎)/!
新鮮なうちに食べるで~。 さぁどう料理して食べる?
新鮮椎茸そのものを味わう為に導き出した答え・・・ ← そんなオーバーな (^^ゞ
それは・・・椎茸ステーキ~♪
グリルで焼いて
アツアツ近江牛 アツアツ椎茸をポン酢で頂きましたよん。
肉厚で食べ応えのある
最高級の近江牛でした 椎茸、旨かったぁ~ (^o^)
ご覧下さり有難うございました!
あ~、近江牛ステーキ食べたい! どなたかお裾分けしてくれないかな・・・(-_-;)

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