こんにちはー (^^)/
早いもので今年もあと1ヵ月半となりましたねー。
個人的に気分が重くなる12月を迎えることになります。 (あーユウウツ。。。)
この月日が早く感じるのは歳のせい? 皆さんも同じですか?
ついこの間、娘が大学に行ったかと思えば・・・今や立派な? 社会人になり、
息子も就職活動を終えて春からフレッシュマンに。 歳をとるはずですねぇ~ ^_^;
その娘が務めている会社。
普段の昼食は社食で食べているそうですが、先日 『お寿司を持って行きたい』 と。
いつも一緒に食べている同僚の女の子の分と2つ、お願いされたんです~。
優しいボクは快諾! 何でやねん!と思いながらもシブシブ作ることに ^_^;
娘は朝7時に家を出るのでボクはそれまでに店で寿司を作って7時に自宅に配達
しなければならないという早朝無賃ボランティア出勤ですわ~ (-_-メ)

お寿司の他に焼き物も少し加えての大サ~ビス♪
時間外手当てを頂きたいぐらいです (ここで少し娘に恩をきせておこう)

ウチが寿司屋をしているのは娘の会社の課の人も知っているので・・・
エエ~イ、どうせなら課の人の分も一緒に作ってプレゼントしてやれ~ということで
女性用3つ、男性用3つの合計6つの寿司弁当を
作ってやった 作らせて頂きました。
男性用は少しボリューミーに。

大変喜んで頂いたようで、早朝無賃ボランティアの甲斐があったというもんです(笑)
気を遣わせたようで・・・お菓子の詰め合わせを皆から頂きました、ゴメンね~ (^^ゞ
お弁当のお返し? ではないけれど、超!久しぶりに娘が夕食を作るとのこと。
いつぶり? 心境の変化? 不気味に思いつつ・・・ま、頂くことにしましょう。
ワインもスタンバイして出来上がりを待つ。。。おあずけ状態 ^_^;

ジャ~~ン! 『 チキンのガーリックソテー 』 らしい。

チキンの皮目は強めに焼いて中はジューシーなガーリック風味、がウリらしい。
『 チキンのガーリックソテー 』、昭和風に言えば 『 カシワのパリパリにんにく焼き 』
ネーミングはともかく、美味しかったですよ。
ただねぇ、作っている過程の話を嫁さんから聞くと大変な様子が伺えますわ。
レシピ通りの材料と分量。 融通がきかないので分量もレシピそのもの!
もう少し多めに作れんかったん? 『レシピ通りなのでムリ!』
ガーリックを・・・・? 『レシピに書いてなかったからムリ!』 だそうです (>_<)
料理の勉強も相当しなければあきまへんわ。
娘よ、テレビドラマを見てニヤついてるぐらいなら・・・スマホと睨めっこするぐらいなら
母親の横について少しは習いなはれ~~! ご覧下さり有難うございました!
努力は裏切らない、継続は力なり!
少しは料理作りにも時間を作ってもらいたいもんデス (-_-;)

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
訪問して頂き有難う御座います。
FC2ブログ以外の方はクリックして足跡を残して下さいね ♪