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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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高速道路利用、25キロの配達~!

こんにちはー (^^)/


昨日は早朝から寿司まみれ~ ((+_+))

寿司屋だったら当たり前だろ、 って?

そりゃーそうなんですが・・・とにかく量が多かったので大変でした。

先日、配達先の大阪市内へ下見に行った記事、それが昨日だったわけです。

この注文専用に注文していた盛込みパック、いよいよ登場です。

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集中して仕事をしているボクの姿 ^_^;  (たまたま店に来ていた娘の撮影)

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作ったお寿司を盛り付けていきます。

この日ばかりは早朝からクーラーをガンガンにつけての作業。
人間の為ではなく・・・お寿司の為に店を冷やす (笑)

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一皿の出来上がりはこんな感じ。 時季的に生モノなしの盛合せ。

do54.jpg

出来上がったものをビニール風呂敷に包んでスタンバイ。

何とか時間内に作り終えそうな感じになったので写真を1枚。
それまでは無言で必死のパッチでしたからね (^^ゞ 

寿司ロボットで巻物を作るなら短時間で出来るのでしょうが・・・
あいにくボクには2本の手と10本の指しかないので相応の時間がかかります。

あ~~、こんな時・・・
千手観音とはいいません! せめてタコのように8本の手があれば作業効率は4倍!
4人分の仕事が出来るのに~と思うけど・・・タコは手じゃなく足でしたね ^_^;

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何とか予定の出発時間までに出来上がりました (この時は・・・とにかくホッ♪)

店の軽自動車では積みきらないので自家用車の登場。

お寿司のパックは3段重ねまでしか出来ないので底面に7皿積み込んで、残りは
コンテナに入れて上へ上へと重ねて積み上げて準備オッケー (^^)v

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さぁ出発~!
高槻から大阪市内へ25キロの 出前です~♪

下見した時は高速道路を走って1時間程で到着したので余裕を持って出発~。

do57.jpg

土曜日とあって高速も渋滞しておらず無事に届けることが出来ました (^◇^)

ヤレヤレ~、とにかく時間通りに届けることが出来てひと安心。
店に戻るとホッとしてドッと疲れましたわ。。。

家に帰ってのビールが旨かった~^^
1本のビールを飲んだら ホッとしてドッと疲れてグッと眠たく・・・ zzz........ 
                  ↑    ↑     ↑
               (この現象を 『ホットドッグ』 と言いマス)

何とか無事に済んで、心地よい 『ホットドック』 でした~ (^o^)-☆


ご覧下さり有難うございました!

昼食抜きで配達したので帰りは腹ペコ~ 
途中で久しぶりに嫁さんとファミレスに・・・最近のファミレス、美味しいね~ \(^o^)/ 

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[ 2014/08/03 19:47 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(24)
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