fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2014 06123456789101112131415161718192021222324252627282930312014 08
月別アーカイブ  [ 2014年07月 ] 

サーモン (^◇^)

こんにちはー (^^)/


暑い、暑い! ホンマに今日は暑かったです~。 大阪は梅雨が明けたみたい。
こう暑いと疲れも倍増、これから更に暑くなると思うと不安も倍増です~ (-_-メ)

暑い時に食欲をそそるのは辛いものと赤いものらしい。
夏の暑さに負けて食欲が減退すれば・・・それこそ夏バテしてしまいますよ。

と、無理から結び付けて人気の赤いサーモンの画像といきましょう^^

saas2.jpg

チリ産の大きな生サーモン。  
片身で3キロ弱、冷凍じゃなく氷に埋もれて空輸されて日本へ、そして大阪へ。

saas3.jpg

脂があって、もっとも美味しいのは腹身の部分です。 (アップし過ぎちゃった)

saas4.jpg

因みにサーモンの顔はコレ。 チョット怖い顔してますが優しい奴です (^_-)

saas1.jpg

はるばるチリから日本にやってきましたー 「ブエナス タルデス!」 (こんにちは)

このサーモンも段々と値段が上がってしまいました。

原因のひとつは円安。 円安傾向になってから価格はアップ、アップ~ (-_-)
もうひとつは大食漢、中国の存在~~。

中国での寿司ブームで需要が拡大。 
需給のバランスが崩れてアップ、アップ、アップ~~ (-_-メ)

日本の寿司が世界に認知され、喜ばれるのは嬉しいけれど・・・
お陰でコッチはアップアップですわ~。 ← ココ、笑いどころ


ご覧下さり有難うございました!

サーモンに七味をふって食べて食欲不振を解消するのはどう? \(^o^)/

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!


訪問して頂き有難う御座います。
FC2ブログ以外の方はクリックして足跡を残して下さいね ♪

[ 2014/07/21 20:47 ] 仕込み・仕事 | TB(0) | CM(8)
インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ