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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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懐かしの串カツ食べたで~♪

こんにちはー (^_-)


若者と子供連れのママさんたちに交じり、ドンキホーテの食料品売り場で買ってきた
懐かしの串カツ、早速頂きましたよ~。

ドンキのレジで精算を待っていた時、レジ前に山積み置かれていた駄菓子類。
そこで串カツと目が合い、気が付いたらカゴの中に入れていたという衝動買い ^_^;

夜に食べるのが待ち遠しく思いながらも昼間はシッカリと仕事をする真面目なボク。

8月に注文を頂いたお寿司のサンプル作り。
生もの抜きのおまかせ盛込みなんですが配達場所が遠く、数量も多い!
高速道路を走っての配達となりそうです (勿論、開店来初めての経験になりそう)

vbn01.jpg

「こんな感じでいかがでしょうか?」 と写真を撮って先方にメール添付して送信。
寿司屋もハイテクを駆使する時代となりました (笑)

vbn02.jpg

サンプルのお寿司画像も送信し、我が家へ帰れば串カツが待ってます♪
  (どんだけ小さい楽しみやねん! とツッコまないで下さい・・・)

vbn03.jpg

しっかり夕食も食べた後にテレビを見ながらの串カツタイム~ (^^)v
  ( いよーっ、待ってました~大統領! ← 古っ!)

vbn04.jpg

コレ、コレっ、昔と変わらんわ~、懐かしい~ (^O^)

vbn05.jpg

串カツといっても中身は入ってるか入ってないか解らないぐらいの魚肉すり身。 
おまけに人間の手先では作れないぐらいの薄さ! アッパレ、機械の技術~ (笑)

串カツ片手にテレビとビール、幸せや~❤

幸せタイムの最中に・・・何か冷たい視線を感じる。。。


『 ご飯食べて箸を離した途端に、%K&#`6$*$##f& やなぁ 』

   「 クラブ帰りによく食べたんや、結構旨いで。食べてみ? 」

『 ええわ! そんなん今から食べたら &?##@*5?#$&&9 になるし 』
『 大体、#%$&9%&#@$%##9h$& の気が知れんわ~ 』
『 だから息子も *%#&$h@&@8$&%% やと思うでぇ 』 等々、意見が噛み合わず。。。

幸いにしてボクは非常に通気性の良い耳を持ち合せているので、こういう場合は
右の耳から聞いたものを即、脳を通過することなく左の耳へと流します~~ (^^)v

こうして幸せタイムは続いたのでした~ (^◇^)


ご覧下さり有難うございました!

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[ 2014/07/13 21:11 ] 独話 | TB(0) | CM(14)
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 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
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寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

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